Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ считает неуместной идею принятия резолюции СБ ООН по бочковым бомбам в Сирии

28 октября 2015, 21:18 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

В настоящий момент следует сосредоточиться на политическом урегулировании конфликта, отметил зампостпреда при всемирной организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 28 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россия считает неуместной идею принятия в Совете Безопасности ООН резолюции, касающейся применения бочковых бомб в Сирии. Об этом заявил ТАСС заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Владимир Сафронков. По его словам, в настоящий момент следует сосредоточиться на политическом урегулировании конфликта.

"Мы считаем, что это неуместные шаги, к тому же у нас нет сообщений о том, что в последние две недели (эти) бомбы используются", - сказал дипломат. По его словам, "сейчас нужно сфокусировать усилия на политическом урегулировании, чем Россия вместе с США и другими странами, в том числе Ближнего Востока, активно занимается".

Франция совместно с Великобританией и Испанией предложила СБ ООН принять резолюцию, запрещающую применение в ходе конфликта в Сирии бочковых бомб, которые обладают большой поражающей силой. В их использовании оппозиция и ее зарубежные покровители обвиняют правительственные силы. Проект документа, основанный на главе VII Устава ООН, предусматривает введение санкций за использование таких вооружений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама