Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ считает неуместной идею принятия резолюции СБ ООН по бочковым бомбам в Сирии

28 октября 2015, 21:18 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
В настоящий момент следует сосредоточиться на политическом урегулировании конфликта, отметил зампостпреда при всемирной организации
Материал из 1 страницы

ООН, 28 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россия считает неуместной идею принятия в Совете Безопасности ООН резолюции, касающейся применения бочковых бомб в Сирии. Об этом заявил ТАСС заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Владимир Сафронков. По его словам, в настоящий момент следует сосредоточиться на политическом урегулировании конфликта.

"Мы считаем, что это неуместные шаги, к тому же у нас нет сообщений о том, что в последние две недели (эти) бомбы используются", - сказал дипломат. По его словам, "сейчас нужно сфокусировать усилия на политическом урегулировании, чем Россия вместе с США и другими странами, в том числе Ближнего Востока, активно занимается".

Франция совместно с Великобританией и Испанией предложила СБ ООН принять резолюцию, запрещающую применение в ходе конфликта в Сирии бочковых бомб, которые обладают большой поражающей силой. В их использовании оппозиция и ее зарубежные покровители обвиняют правительственные силы. Проект документа, основанный на главе VII Устава ООН, предусматривает введение санкций за использование таких вооружений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама