Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создание городского парламентского центра обошлось Москве в 3 млрд рублей

17 ноября 2015, 13:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, ноября. /ТАСС

Соседями Мосгордумы по комплексу зданий станут уполномоченный по правам человека в Москве, Ассоциация муниципальных образований Москвы, Общественная палата столицы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Более 3 млрд руб. было потрачено на обустройство городского парламентского центра на Страстном бульваре. Об этом журналистам сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

"На создание городского парламентского центра было потрачено более 3 млрд руб. В эти расходы вошли и реконструкция-реставрация имеющихся зданий Екатерининской больницы, и новое строительство, и техническое оснащение", - уточнил он.

Шапошников добавил, что соседями Мосгордумы станут уполномоченный по правам человека в Москве, Ассоциация муниципальных образований Москвы, Общественная палата столицы. Депутаты столичного парламента разместятся в так называемом депутатском здании. В нем обустроены шесть залов для заседаний, конференций и круглых столов и главный зал для пленарных заседаний.

"Зал, где будут проходить заседания Мосгордумы, оборудован современными техническими системами. Например, в зале работают видеокамеры с высокой чувствительностью, они позволят передавать более четкое изображение и обеспечат качественные видеотрансляции заседаний", - добавил председатель Мосгордумы.

Почти половина депутатов Московской городской думы уже переехала в новый комплекс зданий городского парламента на Страстном бульваре. "Из 45 депутатов 20 уже находятся в новом здании", - сказал он.

Ранее стало известно, что Мосгордума полностью переедет на новое место работы до конца ноября. Начиная с декабря столичный парламент в полном составе будет работать в комплексе зданий Екатерининской больницы на Страстном бульваре.

Как сообщал ранее Мосгосстройнадзор, депутаты разместятся в новом корпусе площадью почти 11 тыс. кв. м. В нем обустроены залы заседаний, кабинеты и др. Парламентарии также смогут использовать отреставрированные исторические здания Екатерининской больницы. Необходимость переезда Мосгордумы возникла после того, как было принято решение об увеличении числа депутатов с 35 до 45 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!