Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: руководство Турции проводит целенаправленную поддержку исламизации своей страны

25 ноября 2015, 11:57 UTC+3
"Мы сами поддерживаем ислам и будем это делать, но речь идет о поддержке такого более радикального, что ли, направления", - сказал президент РФ
Материал из 1 страницы
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС, архив

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 25 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин констатирует, что действующее руководство Турции проводит целенаправленную поддержку исламизации своей страны.

"Проблема ведь не в той трагедии, с которой мы столкнулись вчера (инцидент с российским самолетом Су-24), проблема гораздо более глубокая, - сказал глава государства журналистам. - Мы наблюдаем, - и не только мы, уверяю вас, это видят во всем мире, - сегодняшнее руководство Турции в течение значительного количества лет проводит достаточно целенаправленную внутреннюю политику по поддержке и по исламизации своей страны".

Путин отметил, что ислам - это великая мировая религия, которая является одной из традиционных религий, в том числе в РФ. "Мы сами поддерживаем ислам и будем это делать, но речь идет о поддержке такого более радикального, что ли, направления. И это само по себе создает очень неблагоприятную среду, атмосферу, которую на первый взгляд и не видно", - заявил российский лидер.

"Мы не можем исключить каких-то других инцидентов"

Граждане РФ, находящиеся в Турции, могут подвергаться значительной опасности, заявил глава государства. "После того, что случилось вчера, мы не можем исключить каких-то других инцидентов, и если они произойдут мы так или иначе должны будем на это реагировать. И наши граждане, находящиеся в Турции, конечно, могут подвергаться значительной опасности, и МИД обязан об этом сказать", - сказал Путин журналистам.

Президент поддержал рекомендацию МИД к россиянам воздержаться от поездок в Турцию. "Что ж поделать, после таких трагических событий, как уничтожение нашего самолета и гибель летчика, это - вынужденная мера, и МИД правильно делает, что предупреждает наших граждан об опасности", - заявил глава государства.

МИД РФ не рекомендует гражданам России отправляться в Турецкую Республику в связи с террористической угрозой. Глава МИД Сергей Лавров констатировал, что "накапливается критическая масса террористических проявлений на турецкой территории".

Накануне турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который осуществлял антитеррористическую операцию в Сирии.

Инцидент с Су-24

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит истребителем ВВС Турции над территорий Сирии. Однако Анкара утверждает, что самолет нарушил воздушное пространство страны. По данным Министерства обороны РФ, "нарушения воздушного пространства Турции не было" - самолет находился над сирийской территорией, участвуя там в операции против террористической группировки ИГ.

Президент России Владимир Путин назвал этот инцидент "ударом в спину" и предупредил, что нападение на Су-24 будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений.

Крушение военного самолета на турецко-сирийской границе. Хроника событий

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}