Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: спецпредставители "квартета" призвали Израиль и Палестину к снижению напряженности

17 декабря 2015, 15:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, декабря. /ТАСС
В ходе визита представителей "квартета" обсуждалась ситуация на палестинских территориях, обговаривались необходимые шаги по урегулированию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Спецпредставители ближневосточного "квартета" международных посредников во время визита в Израиль и Палестину 16-17 декабря призвали стороны принять меры по снижению напряженности. Об этом сообщили в четверг в российском дипведомстве.

"16-17 декабря специальный представитель министра по ближневосточному урегулированию, директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД России Сергей Вершинин посетил Израиль и Палестину. Вместе с другими спецпредставителями "четверки" (США, ЕС, ООН) он участвовал во встречах с официальными представителями канцелярии премьер-министра Израиля, МИД и СНБ этой страны, а также с руководством Организации освобождения Палестины и Палестинской национальной администрации", - информировали в министерстве.

"В ходе контактов "квартета" с палестинской и израильской сторонами обсуждалась ситуация на палестинских территориях, обговаривались необходимые шаги по продвижению двухгосударственной формулы палестино-израильского урегулирования", - отметили в МИД.

"Спецпредставители "квартета" выразили глубокую озабоченность нынешней волной насилия и продолжили побуждать обе непосредственно вовлеченные стороны к принятию решительных мер по снижению накала напряженности и осуществлению действий, демонстрирующих истинную приверженность двухгосударственному решению, как это отражено в итоговом заявлении министерского заседания "квартета" 30 сентября 2015 года", - подчеркнули в дипведомстве.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама