Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий: делегация РФ пропустит зимнюю сессию ПАСЕ

18 января, 9:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, января. /ТАСС
Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что 15 января по регламенту ассамблеи истек срок, когда национальные делегации должны были направить списки своих составов для участии в сессии 2016 года
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Делегация РФ пропустит зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом ТАСС заявил замглавы российской делегации, председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"В настоящее время на имя руководителя ПАСЕ Анн Брассер направляется письмо за подписью спикеров палат российского парламента о том, что полномочия делегации РФ на 2016 год будут запрашиваться позднее. Январскую сессию мы пропустим", - проинформировал Слуцкий.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил ТАСС, что 15 января по регламенту ассамблеи истек срок, когда национальные делегации должны были направить списки своих составов для участии в сессии 2016 года. "Делегация РФ таких списков не направила", - констатировал собеседник агентства.

Слуцкий, в свою очередь, указал, что Россия вернется в Страсбург только на равноправных условиях и в случае гарантий возврата всех полномочий нашей делегации. "Как заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, мы не потерпим никакой дискриминации и любые санкции в отношении делегации РФ неприемлемы", - подчеркнул заместитель ее руководителя.

Российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена основных полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. В 2015 году ассамблея дважды рассматривала вопрос о восстановлении делегации РФ в ее правах, но санкции продолжают действовать: Россия лишена права голоса, а также участия работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве СЕ. В ответ Россия заявила, что связи приостанавливает свое участие в деятельности ПАСЕ вплоть до конца 2015 года.

Зимняя сессия ПАСЕ будет проходить в Страсбурге с 25 по 29 января 2016 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама