Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мешков подтвердил позицию РФ против дальнейшего расширения НАТО

20 января, 14:12 дата обновления: 20 января, 14:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, января. /ТАСС
Как сообщил замглавы МИД, Россия не поддерживает искусственное втягивание Черногории в блок в "непростой период в российско-натовских отношениях"
Материал из 1 страницы
Алексей Мешков

Алексей Мешков

© ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Замглавы МИД РФ Алексей Мешков в ходе визита в Черногорию 18-19 января подтвердил принципиальную позицию России против дальнейшего расширения НАТО. Как сообщили в среду в российском дипведомстве, Мешков находился в Подгорице для проведения политических консультаций по вопросам двусторонней, региональной и европейской повестки дня с государственным секретарем Министерства иностранных дел и европейской интеграции Черногории Игором Йововичем и генеральным директором Генерального директората по двусторонним отношениям Лилианой Тошкович.

Российский замминистра также "был принят президентом Черногории Филипом Вуяновичем и имел беседу с заместителем председателя правительства, министром иностранных дел и европейской интеграции Игором Лукшичем".

"В ходе состоявшихся контактов черногорским партнерам изложена принципиальная позиция России против дальнейшего расширения НАТО и искусственного втягивания в этот блок Черногории в этот непростой период в российско-натовских отношениях", - подчеркнули в МИД РФ.

"При обсуждении вопросов двустороннего сотрудничества было констатировано, что присоединение Подгорицы к антироссийским санкциям ЕС привело к значительному сокращению - на 40 процентов - внешнеторгового оборота между двумя странами", - обратили внимание в министерстве. С черногорской стороны "была подчеркнута заинтересованность в исправлении сложившейся ситуации, которая прямо противоречит интересам народов России и Черногории, подрывает традиционную дружбу между ними", отметили в дипведомстве.

"Состоялся обмен мнениями по ситуации в регионе Юго- Восточной Европы, по ряду других актуальных европейских и мировых проблем", - добавили в МИД РФ.

Во время пребывания в Подгорице Алексей Мешков встретился с лидерами ведущих оппозиционных партий. "Они информировали о предпринимаемых усилиях по проведению в Черногории всенародного референдума относительно членства страны в НАТО. Черногорские политики подчеркивали важность укрепления всего спектра связей с Россией, в том числе межпарламентского и межпартийного сотрудничества", - сообщили в министерстве.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама