Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мешков подтвердил позицию РФ против дальнейшего расширения НАТО

20 января, 14:12 дата обновления: 20 января, 14:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, января. /ТАСС
Как сообщил замглавы МИД, Россия не поддерживает искусственное втягивание Черногории в блок в "непростой период в российско-натовских отношениях"
Материал из 1 страницы
Алексей Мешков

Алексей Мешков

© ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Замглавы МИД РФ Алексей Мешков в ходе визита в Черногорию 18-19 января подтвердил принципиальную позицию России против дальнейшего расширения НАТО. Как сообщили в среду в российском дипведомстве, Мешков находился в Подгорице для проведения политических консультаций по вопросам двусторонней, региональной и европейской повестки дня с государственным секретарем Министерства иностранных дел и европейской интеграции Черногории Игором Йововичем и генеральным директором Генерального директората по двусторонним отношениям Лилианой Тошкович.

Российский замминистра также "был принят президентом Черногории Филипом Вуяновичем и имел беседу с заместителем председателя правительства, министром иностранных дел и европейской интеграции Игором Лукшичем".

"В ходе состоявшихся контактов черногорским партнерам изложена принципиальная позиция России против дальнейшего расширения НАТО и искусственного втягивания в этот блок Черногории в этот непростой период в российско-натовских отношениях", - подчеркнули в МИД РФ.

"При обсуждении вопросов двустороннего сотрудничества было констатировано, что присоединение Подгорицы к антироссийским санкциям ЕС привело к значительному сокращению - на 40 процентов - внешнеторгового оборота между двумя странами", - обратили внимание в министерстве. С черногорской стороны "была подчеркнута заинтересованность в исправлении сложившейся ситуации, которая прямо противоречит интересам народов России и Черногории, подрывает традиционную дружбу между ними", отметили в дипведомстве.

"Состоялся обмен мнениями по ситуации в регионе Юго- Восточной Европы, по ряду других актуальных европейских и мировых проблем", - добавили в МИД РФ.

Во время пребывания в Подгорице Алексей Мешков встретился с лидерами ведущих оппозиционных партий. "Они информировали о предпринимаемых усилиях по проведению в Черногории всенародного референдума относительно членства страны в НАТО. Черногорские политики подчеркивали важность укрепления всего спектра связей с Россией, в том числе межпарламентского и межпартийного сотрудничества", - сообщили в министерстве.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}