Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд не стал привлекать главу Карелии по делу об отставке экс-мэра Петрозаводска

20 января, 19:26 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Галина Ширшина и ее защитник заявили 19 января ходатайство о привлечении в качестве заинтересованного лица карельского губернатора, который выразил согласие на отставку
Материал из 1 страницы
Глава Карелии Александр Худилайнен

Глава Карелии Александр Худилайнен

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ПЕТРОЗАВОДСК, 20 января. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Петрозаводский городской суд не стал привлекать в качестве заинтересованного лица главу Карелии Александра Худилайнена по делу об отставке экс-мэра Галины Ширшиной, сообщил корреспондент ТАСС из зала суда.

"Что касается ходатайства о привлечении к участию в деле в качестве заинтересованного лица главы Республики Карелия (Александра) Худилайнена... Не вижу заинтересованности в исходе по делу. Его мнение высказано в письменном виде, приобщено к материалам дела", - сказала судья Елена Лазарева.

Галина Ширшина и ее защитник заявили 19 января ходатайство о привлечении в качестве заинтересованного лица карельского губернатора, который выразил согласие на отставку. По словам экс-мэра, одна из предъявленных депутатами претензий - необеспечение детей-сирот жильем. Это является госполномочием, которое передано с регионального уровня на муниципальный, но без полного финансового обеспечения, уточнила Ширшина.

Ранее в ходе судебного разбирательства также были допрошены несколько сотрудников мэрии Петрозаводска, два члена городского градостроительного совета, которые говорили о необоснованности претензий. Со стороны ответчика выступили два депутата горсовета, настаивавшие на справедливости решения об отставке мэра.

Материалы дела об отставке мэра Петрозаводска насчитывают шесть томов. Судебное заседание продолжается.

Депутаты горсовета Петрозаводска 25 декабря 2015 года отправили Галину Ширшину в отставку за неисполнение обязанностей в течение трех и более месяцев. Глава Карелии Александр Худилайнен выразил согласие на ее отставку. 29 декабря депутаты Петросовета на внеочередной сессии назначили и.о. главы города Ирину Мирошник, которая ранее являлась заместителем руководителя аппарата горсовета. После этого в Петрозаводске прошли несколько митингов в поддержку Ширшиной, а сама она оспорила решение депутатов в горсуде.

Самовыдвиженец Ширшина была избрана на пять лет мэром Петрозаводска 8 сентября 2013 года при поддержке регионального отделения партии "Яблоко". Она набрала 41,9% голосов и опередила действующего градоначальника Николая Левина ("Единая Россия").

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}