Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России сократит количество чиновников и усилит реагирующие подразделения

21 января, 9:05 UTC+3 МОСКВА 21, января. /ТАСС
Высвободившиеся финансовые ресурсы будут направлены на улучшение соцпакетов работников и оснащение подразделений современной пожарно-спасательной техникой, оборудованием и экипировкой
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. МЧС России сократит количество чиновников и усилит реагирующие подразделения, при этом общая численность сотрудников не уменьшится. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства в ответ на запрос об оптимизации министерства в условиях нынешней экономической ситуации.

"Численность сотрудников МЧС России утверждена и изменяться не будет. Однако, количество чиновников, работающих в обеспечивающих структурах, будет сокращаться. Это позволит увеличить численность и расширить возможности боевых подразделений", - сказал представитель МЧС, подчеркнув, что "механического сокращения не будет". По его словам, преобразования затронут как центральный аппарат, так и региональные центры, Главные управления МЧС по субъектам РФ, организации и учреждения МЧС.

СПЕЦПРОЕКТ
Дело ради жизни
К 25-летию МЧС ТАСС вспоминает самые яркие события в истории ведомства. Этот проект, созданный при поддержке Министерства по чрезвычайным ситуациям, о людях, которым есть чем гордиться

"Высвободившиеся финансовые ресурсы будут направлены на улучшение социального пакета работников и оснащение подразделений современной пожарно-спасательной техникой, оборудованием и экипировкой", - сообщили в ведомстве.

В настоящее время переоснащаются и создаются новые подразделения на Дальнем Востоке, в Сибири, в Заполярье, в Калининграде, на вооружении которых будут высокотехнологичные средства спасения, современное оборудование и экипировка. МЧС России продолжит в полном объеме реализовывать все основные проекты: создание системы единого номера вызова экстренных служб "112", комплексной системы безопасности жизнедеятельности населения, аппаратно- программного комплекса "Безопасный город" и др.

В МЧС сообщили, что руководство министерства вырабатывает новые эффективные подходы управления силами и средствами в новых экономических условиях. "Глава МЧС Владимир Пучков потребовал бережно, внимательно и адресно, с индивидуальным подходом в каждом отдельном случае, относиться к пожарным, спасателям и другим специалистам", - сказал представитель министерства. В ведомстве заверили, что "несмотря на серьезное сокращение бюджета, все задачи будут решены качественно, в срок, а заявленные целевые показатели деятельности министерства будут выполнены неукоснительно".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}