Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: в урегулировании на Украине главный вопрос - невыполнение Киевом обязательств

25 января, 13:50 UTC+3
"Если брать текст минских договоренностей и просто читать пункты, которые там изложены, то там четко прописаны обязанности Киева, которые пока, к сожалению, не выполняются", - заявил пресс-секретарь
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

СТАВРОПОЛЬ, 25 января. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что в вопросе урегулирования на востоке Украины речь в первую очередь должна идти об обязательствах Киева, которые он до сих пор не выполняет.

"Следует в первую очередь вести речь о том, что необходимо делать Киеву, - заявил он журналистам. - Потому что, если брать текст минских договоренностей и просто читать пункты, которые там изложены, то там четко прописаны обязанности Киева, которые пока, к сожалению, не выполняются".

Комментируя заявления официальных лиц Франции о том, что в Париже рассчитывают на отмену санкций в отношении РФ, Песков подчеркнул, что "в Кремле также неоднократно реагировали на это". "Это, скорее, не наш вопрос повестки дня, а вопрос повестки дня тех, кто прибегает к санкционной риторике", - сказал он.

"Мы считаем, что эти санкции абсолютно незаконны, они противоречат интересам не только РФ, но и самих стран, которые ввели эти санкции", - отметил Песков.

Ранее французский министр экономики Эмманюэль Макрон заявил, что Франция намерена содействовать отмене экономических санкций в отношении России к лету этого года. "Цель, которую необходимо обеспечить, - это возможность к лету этого года снятия санкций в случае, если положения минских соглашений будут реализованы", - сказал он.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама