Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: теракт в Дамаске 31 января направлен на срыв межсирийских переговоров

1 февраля, 19:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, февраля. /ТАСС
В ведомстве подчеркнули, что скорейшая ликвидация террористического очага на сирийской земле относится к числу первоочередных и неотложных задач
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Организаторы теракта в Дамаске 31 января очевидно пытались сорвать наметившийся диалог между сирийскими сторонами. Об это заявили в МИД РФ.

"Кровавый террористический акт совершен на фоне начавшихся в Женеве 29 января под эгидой ООН опосредованных межсирийских переговоров, цель которых - выход на политическое урегулирование кризиса в Сирии в соответствий с резолюцией 2254 СБ ООН, - отметили в российском дипведомстве. - Очевидно, что те, кто планирует и осуществляет подобные акции, пытаются сорвать наметившийся диалог между сирийскими сторонами, спровоцировать новый виток межконфессиональной вражды".

В МИД РФ подчеркнули, что скорейшая ликвидация террористического очага на сирийской земле относится к числу первоочередных и неотложных задач, "без решения которой невозможно добиться нормализации ситуации как в Сирии, так и в ближневосточном регионе в целом".

В российском дипведомстве выразили соболезнования семьям погибшим и пожелали скорейшего выздоровления пострадавшим.

В результате теракта в пригороде Дамаска 31 января погибли более 60 человек, как минимум 110 получили ранения. Среди погибших более 20 бойцов отрядов народной милиции, которые в вооруженном конфликте в Сирии выступают на стороне правительственных сил. Теракт проходил в два этапа: сначала взорвалась заминированная машина, а затем, когда на месте взрыва скопилось множество желавших помочь раненым, два террориста-смертника подорвали себя в толпе. Как отметили в МИД РФ, ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама