Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков планирует идти на выборы в Госдуму от "Единой России"

6 февраля, 8:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, февраля. /ТАСС
Ранее о намерении вновь баллотироваться в Госдуму заявлял Сергей Нарышкин
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков заявил, что планирует принять участие в праймериз "Единой России" и в случае успеха - в выборах в нижнюю палату парламента, которые состоятся в сентябре 2016 года.

"Да, я планирую принимать участие в праймериз "Единой России", - сказал Жуков ТАСС, отвечая на соответствующий вопрос. "Вы знаете, что по итогам праймериз будут сформированы списки на участие в выборах, поэтому, если предварительное голосование пройдет успешно, я надеюсь участвовать и в выборах кандидатом от "Единой России", - подтвердил он.

Ранее о намерении вновь баллотироваться в Госдуму заявлял спикер Сергей Нарышкин.

6 февраля на ВДНХ продолжится первый этап предвыборного съезда единороссов. Ключевым вопросом второго дня партийного форума станет утверждение положения о праймериз (предварительное голосование по отбору кандидатов на выборы).

Предполагается, что предварительное голосование пройдет по всей стране 22 мая (воскресенье), а для его проведения будут открыты 20 тыс. избирательных участков. Праймериз будут тайными и рейтинговыми, то есть каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке.

Непосредственно в преддверии праймериз - в марте-апреле - кандидаты будут проводить встречи с избирателями и другие предвыборные мероприятия. Победа на праймериз станет обязательным условием включения кандидата в предвыборный список "Единой России", исключение будет сделано только для губернаторов.

Выборы Госдумы седьмого созыва пройдут 18 сентября, впервые за многие годы они будут проводиться по смешанной системе: половина депутатов - 225 человек - будут избираться по партийным спискам, половина - по одномандатным округам.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}