Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев пристыдил губернаторов, у которых плохие дороги и люди ходят к колонке за водой

6 февраля, 11:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, февраля. /ТАСС
"Уверен, что ни губернатор, ни мэр, никакой другой руководитель в колонке сам воду не набирает", - уверен российский премьер
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал региональных руководителей, у которых на местах плохие дороги и другие проблемы с инфраструктурой.

Выступая на съезде "Единой России", председателем которой он является, глава кабмина напомнил, что много ездит по стране и видит наглядную картину отличия между регионами РФ. "Есть те, которые научились жить без доходов от экспорта нефти, газа и другого сырья. Они отремонтировали старые заводы и построили новые. В результате - получили тысячи новых рабочих мест и интерес со стороны инвесторов", - отметил Медведев. Вместе с этим, продолжил он, есть регионы у которых имеется и нефть, и газ, лес, золото. "А хороших дорог нет. И за водой в 21-м веке к колонке ходят, когда на улице минус 30!", - обрисовал ситуацию глава "Единой России", подчеркнув, что это ненормально.

"Уверен, что ни губернатор, ни мэр, никакой другой руководитель в колонке сам воду не набирает", - уверен Медведев.

По его словам, "в подобных ситуациях партия ("Единая Россия") обязана реагировать". В частности, пояснил Медведев, нужно следить за исполнением принятых властями решений, в том числе - в рамках нового плана действий в экономике.

В связи с этим он напомнил, что в этом документе заложены, среди прочих, структурные меры на среднесрочную перспективу, которые должны помочь выйти на устойчивый рост. "А что такое рост? Это новые современные предприятия, прорывные проекты и технологические решения. В конечном счете - это повышение доходов людей. Выполнение этого плана во многом зависит от нашей совместной работы, от эффективной работы на местах - в регионах и муниципалитетах", - отметил глава правительства.

По его словам, в план действий в экономике заложена помощь регионам. "Россия - это не только Москва, это не только столицы регионов. Россия начинается в поселках и небольших городах, подъездах и во дворах. Там, где люди ждут от нас конкретных решений. Люди и сами готовы предложить многие идеи. А региональные и муниципальные власти должны уметь слышать эти инициативы, уметь общаться, уметь объяснять нашу позицию, находиться в прямом контакте с люди - на улице, во дворе, на личном приеме. Не прятаться, а общаться. Это должно быть стратегией нашей партии", - заключил премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама