Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ будет конкурировать с "Единой Россией" с программой "народно-патриотических сил"

9 февраля, 14:01 UTC+3 МОСКВА 9, февраля. /ТАСС
Лидер коммунистов добавил, что коммунисты 10-12 февраля проведут в Орле экономический форум, который "рассмотрит программу народно-патриотических сил по выводу страны из экономического кризиса"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. КПРФ рассчитывает, что программа "народно-патриотических сил" по выводу России из кризиса составит реальную конкуренцию программе единороссов в ходе предвыборной кампании в Госдуму. Об этом заявил журналистам лидер компартии Геннадий Зюганов.

"Мы считаем, что сегодня наступил момент истины, крайне важно, чтобы партия власти села на прямой диалог с народно-патриотическими силами, чтобы были на каналах телевидения организованы прямые дебаты и чтобы официально рассмотрели программы - партии власти и нашу, народно-патриотических сил", - сказал он. Зюганов подчеркнул, что "исключительно важны выборы, тогда будут соперничество команд и программ, а не игра в праймериз".

Лидер коммунистов добавил, что коммунисты 10-12 февраля проведут в Орле экономический форум, который "рассмотрит программу народно-патриотических сил по выводу страны из экономического кризиса".

Зюганов отметил, что мировой кризис 2008 года отразился на России, а затем "вместо того, чтобы всплывать, последние годы побарахтались и в прошлом году еще раз провалились до такой степени, что стали чемпионами по основным показателям". "Есть верный выход из этой ситуации - левоцентристский поворот, это курс и программа, которую после дефолта реализовывали (Евгений) Примаков, (Юрий) Маслюков и (Виктор) Геращенко", - заявил парламентарий.

Первый зампред фракции КПРФ в Госдуме Владимир Кашин рассказал журналистам о программе коммунистов по преодолению кризиса. Он напомнил, что доходная часть нынешнего федерального бюджета составляет 13,7 трлн рублей, расходная - 16 трлн. "Мы видим, что этих денег не хватает на образование, здравоохранение, развитие промышленности и сельского хозяйства", - заметил депутат. Кашин заявил, что компартия сформулировала параметры бюджетных резервов, которые есть сегодня. "Даже в этом небольшом бюджете есть 26,5 трлн резервных золотовалютного фонда, есть 9 трлн в резервном фонде и фонде благосостояния, есть 22 трлн сбережений нашего населения", - сказал он.

Кроме того, часть средств может быть получена бюджетом, если будут приняты некоторые законопроекты КПРФ, в частности, о прогрессивном налоге, монополии на табак и алкоголь, полагают коммунисты. В общей сложности, по расчетам коммунистов, можно найти порядка 65 трлн рублей. Партия разработала примерный бюджет на 2018 год, размер которого составил 20,9 трлн рублей, сообщил парламентарий.

"Кто будет побеждать - будет определять избиратель"

Лидер КПРФ также обвинил "Единую Россию" в "беспомощности" и "бахвальстве". В таких выражениях он прокомментировал итоги первого этапа предвыборного съезда партии, который прошел в Москве 5-6 февраля. "Я внимательно посмотрел ход этого съезда. Меня поразили две вещи. Первая - беспомощность, когда нет честной оценки того, что происходит при очевидных явлениях. И вторая - бахвальство: ура, мы все провалили, давайте снова побеждать", - заявил Зюганов журналистам.

По словам лидера коммунистов, единороссы "обязаны прежде всего отчитаться, а затем представить программу и выйти на диалог". "А кто будет побеждать - будет определять избиратель", - подчеркнул Зюганов.

Он заметил, что, "если при нынешнем финансово-экономическом положении начнет реализовываться принцип "все равно побеждает партия власти", страна этому не поверит". "Я не советовал бы власти мухлевать. Если человек не может поправить свое положение бюллетенем, тогда вы открываете ту дверь, где экстремизм", - подчеркнул он. Зюганов также напомнил, что президент РФ Владимир Путин говорил о необходимости провести честные выборы, которым бы поверили люди.

18 сентября пройдут выборы депутатов Госдумы. Кроме того, в шести регионах жители изберут губернаторов, в 38 - депутатов законодательных собраний.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама