Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: "Северный поток-2" будет реализован, несмотря на попытки ставить палки в колеса

9 февраля, 22:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС
Постпред России при ЕС также подчеркнул, что в ЕС накапливается критическая масса в пользу отмены антироссийских санкций
Материал из 1 страницы
Постпред России при ЕС Владимир Чижов

Постпред России при ЕС Владимир Чижов

© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. "Северный поток-2" будет реализован, несмотря на попытки ставить палки в колеса. Об этом в интервью корреспонденту ТАСС заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов.

"Пока этого (строительства "Южного потока" - прим. ред.) не происходит, реализуется "Северный поток-2", - сказал дипломат. - Против него, правда, тоже пытаются строить козни. Но, думаю, что, несмотря на попытки ставить палки в колеса, а точнее, в трубу, этот проект будет реализован. Также как был реализован "Северный поток-1", несмотря на то, что к нему тоже пытались придраться".

Чижов также не исключил того, что может быть возобновлен проект "Южного потока". "Теоретически такая возможность существует, во-первых, если Еврокомиссия пересмотрит свое отношение к этому проекту, а во-вторых, если страны, которые были его потенциальными участниками, вновь проявят свой интерес, - сказал он. - Со стороны болгарского правительства такие заявления уже звучали".

Отмена санкций против РФ

Чижов также отметил, что в ЕС накапливается критическая масса в пользу отмены антироссийских санкций.

"Не буду гадать, когда какие решения (по санкциям - прим. ред.) будут приниматься, - сказал он. - Идет процесс накопления критической массы в пользу пересмотра решений, от которых страдает и сам Евросоюз, которые наносят немалый ущерб экономике стран ЕС, да и политике тоже".

Чижов также подчеркнул, что "роль ЕС на международной арене в изоляции от России выглядит более ущербной и менее заметной, чем когда ЕС работает вместе с Россией". При этом дипломат привел в качестве примера прошлогоднее соглашение по иранской ядерной программе, которое стало результатом многомесячных, трудных переговоров с участием и России, и других стран "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия - прим. ред.) и Европейского союза.

"Там, где мы вместе работаем, там успех, - сказал постпред. - А где занимаются выдумками... Как было, например, на прошлой неделе в Европарламенте, где выдумывали резолюцию на тему нарушений прав человека в Крыму. Ну приняли резолюцию, где, кстати говоря, есть призыв к исполнительным структурам ЕС ни в коем случае не отменять санкции". "Кому от этого хорошо?" - задался вопросом Чижов.

Полный текст интервью Владимира Чижова

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама