Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: коалиция пытается помешать разгрому ИГ и восстановлению мира на Ближнем Востоке

15 февраля, 7:30 UTC+3 МОСКВА. 15 февраля. МОСКВА. 15, февраля. /ТАСС
По мнению главы Чечни, "при использовании ВВС и подразделений нескольких стран на одном военном плацдарме велика вероятность случайных инцидентов"
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА. 15 февраля. /ТАСС/. Участники так называемой коалиции пытаются помешать полному разгрому "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) и восстановлению мира в регионе, считает глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Цели и задачи этих коалиций лежат на поверхности: это попытаться помешать полному разгрому Иблисского государства (еще одно название ИГ - прим. ТАСС) и восстановлению мира в регионе", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

"Некоторые страны заявили о намерении ввести войска (в Сирию - прим. ТАСС) с одновременным началом налетов авиации, - отметил глава Чечни. - Сирия сообщает, что турецкая артиллерия ведет обстрел населенных пунктов. В то же время, Саудовская Аравия готовится к самым крупным за всю свою историю военным учениям с участием ВВС и сухопутных войск более двадцати стран арабского мира. Есть сведения, что доставка техники и личного состава на одну из военных баз КСА уже началась".

В данной ситуации глава Чечни не исключает, что это - подготовка к активным действиям в Сирии, а "при использовании ВВС и подразделений нескольких стран на одном военном плацдарме велика вероятность случайных инцидентов, способных спровоцировать большие конфликты, вплоть до вооруженных столкновений".

В этой связи Кадыров высказал опасение, что "вместо реальной борьбы с международным терроризмом, начнется выяснение отношений между участниками так называемой коалиции".

"В планы авторов войн и переворотов на Ближнем Востоке не входит полная ликвидация ИГ и укрепление власти Башара Асада, но им придется смириться с тем, что условия игры уже диктуют не на Западе и в США", - подытожил Кадыров.

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама