Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: РФ начала операцию ВКС в Сирии, так как не могла терпеть бездействие коалиции США

15 февраля, 11:59 UTC+3
"Наши коллеги по БРИКС к этим мерам отнеслись с пониманием", - заявил замглавы МИД РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Россия начала операцию ВКС в Сирии, поскольку не могла терпеть бездействие коалиции США, партнеры по БРИКС отнеслись к этому с пониманием. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

"Мы имеем задачу (в БРИКС - прим. ТАСС) сформировать рабочую группу в сфере борьбы с терроризмом, - информировал высокопоставленный дипломат. - Наши специальные ведомства поддерживают контакты с коллегами из БРИКС, но между такой работой и тем, что в России осуществляется для подавления запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ), дистанция значительная".

"Мы вошли в Сирию, в том числе с применением силовых методов с воздуха, поскольку сочли невозможным больше мириться с квазидействиями, а по сути дела с бездействием со стороны антиигиловской коалиции, возглавляемой США, которая свои задачи не решала", - подчеркнул он.

"Для нас (ИГ - прим. ТАСС) - это прямая непосредственная угроза, и коллеги по БРИКС к этим нашим силовым мерам, к операции ВКС РФ в Сирии отнеслись с пониманием", - указал Рябков.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама