Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Послу РФ в Эстонии вручена нота по поводу ситуации с российским вертолетом

19 февраля, 20:23 UTC+3 ТАЛЛИН ТАЛЛИН 19, февраля. /ТАСС
Ранее днем представитель пресс-службы Сил обороны Эстонии лейтенант Кристал Маасикметс сообщила, что в четверг в 12:55 мск воздушное пространство страны нарушил российский вертолет Ми-8
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ТАЛЛИН, 19 февраля. /ТАСС/. Посол России был вызван в МИД Эстонии, где ему вручили ноту протеста по поводу якобы имевшего места нарушения эстонского воздушного пространства российским вертолетом. Об этом ТАСС сообщили в посольстве РФ в Эстонии.

"Посол был вызван МИД, где ему вручили ноту. Эстонская сторона утверждает, что российский вертолет якобы нарушил границу, углубился на территорию Эстонии на 492 метра и пробыл там около одной минуты. Эту информацию проверят наши компетентные органы, после чего мы передадим Эстонии наше видение ситуации", - сказали в диппредставительстве.

Ранее днем представитель пресс-службы Сил обороны Эстонии лейтенант Кристал Маасикметс сообщила ТАСС, что в четверг в 12:55 мск воздушное пространство страны нарушил российский вертолет Ми-8. Она утверждала, что нарушение было зафиксировано как визуально, так и с помощью технических приборов. По версии Маасикметс, "транспондер вертолета был выключен, экипаж вертолета предварительно никакого полетного плана не представил".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама