Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТК: объекты Крыма недостаточно защищены от террористических угроз

25 февраля, 12:42 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Уехавшие воевать в Сирию жители полуострова известны правоохранительным органам, отметил руководитель Антитеррористической комиссии республики Александр Булычев
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Проверка, проведенная Антитеррористической комиссией (АТК) Крыма, выявила недостаточную защищенность объектов региона от террористических угроз.

Об этом сообщил руководитель аппарата АТК Республики Крым Александр Булычев.

"Была выявлена недостаточная террористическая защищенность этих объектов. С нашей точки зрения объекты защищены еще даже не на среднем уровне", - сказал он журналистам.

По словам Булычева, всего было обследовано 1100 объектов социальной инфраструктуры, более 800 - санаторно- курортного комплекса и 1250 - транспортной инфраструктуры.

Руководитель аппарата АТК Крыма сообщил, что в настоящее время разрабатывается республиканская программа профилактики терроризма и экстремизма, которая должна быть принята в этом году. Ее финансирование будет осуществляться из местного бюджета. "В 2014-2015 году средства на подобные мероприятия не выделялись, либо выделялись в очень маленьком объеме", - отметил Булычев.

В перечень потенциально опасных с точки зрения террористических угроз на территории Крыма включены 1843 объекта, а также 129 объектов ТЭК. Под охраной находятся также 2132 объекта социальной сферы.

Уехавшие воевать в Сирию жители Крыма известны правоохранительным органам

Все жители Крыма, воюющие в Сирии на стороне террористов, известны правоохранительным органам, отметил Булычев.

"Действительно, есть крымчане, которые выехали в состав так называемых добровольческих дружин на территорию Украины. Есть также данные о крымчанах, которые выехали в Сирию. Известно, что часть из них уже погибли там. Все выехавшие поставлены на контроль и пока никто из них не возвращался", - сказал он журналистам.

Булычев добавил, что число жителей Крыма, желающих выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов, уменьшается.

"Здесь нужно отметить работу правоохранительных органов. Среди населения все меньше и меньше людей, которые хотят туда (в Сирию)уезжать. Потому что взять автомат и пойти стрелять - не такое простое дело. Нужно убить человека, и обратного пути уже нет", - отметил он.

Глава аппарата АТК назвал недостоверными данные, ранее опубликованные в ряде СМИ, о том, что порядка 160 человек уехали из Крыма в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов. "Делите эти цифры на три", - сказал Булычев.

По данным АТК Крыма, в 2015 году на полуострове за террористическую деятельность было осуждено пять человек.

СПЕЦПРОЕКТ
Новый Крым
Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}