Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле назвали недопустимым призыв ввести санкции против Путина в связи с делом Савченко

9 марта, 12:33 UTC+3 МОСКВА 9, марта. /ТАСС
Ранее депутаты Европарламента в обращении к Федерике Могерини попросили ввести санкции против президента РФ и еще 28 человек
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. В Кремле считают недопустимым вмешательство в судебный процесс над Надеждой Савченко и призыв ввести санкции против президента России Владимира Путина и других россиян.

"Мы не можем согласиться с попытками вмешательства в судебные процессы, которые происходят в нашей стране в строгом соответствии с действующим российским законодательством", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, к таким судебным процессам относится и дело Надежды Савченко.

"Какие-либо вмешательства здесь недопустимы", - подчеркнул представитель Кремля.

Песков отметил, что в России "существуют определенные процедуры, которые выполняются в настоящий момент". "В связи с тем, что идет судебный процесс, какие-либо комментарии по сути также считаем невозможными и недопустимыми", - подчеркнул он.

Депутаты Европарламента в обращении к главе внешенеполитического ведомства ЕС Федерике Могерини попросили ввести санкции против Путина и еще 28 человек. Таким образом парламентарии отреагировали на судебный процесс против украинской летчицы Савченко. Она обвиняется в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе.

О предложениях по обмену 

В Кремле неизвестно о предложениях по обмену Надежды Савченко на арестованных на Украине россиян.

"Мне неизвестно о таких обращениях", - сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Дело Надежды Савченко

Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. Статьи Савченко: ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), ч. 3 ст. 30, 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), а также ч. 1 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы").

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Дело Надежды Савченко. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама