Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Турции следует перекрыть поставки оружия в Сирию под видом гуманитарной помощи

12 марта, 1:24 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов высказался за прекращение подобных практик "для создания более конструктивной атмосферы на межсирийских переговорах"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dar Yasin, архив

НЬЮ-ЙОРК, 12 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Турции следует перекрыть поставки через ее территорию оружия действующим в Сирии боевикам под видом гуманитарной помощи, чтобы создать более благоприятные условия для мирного урегулирования в этой стране. Об этом заявил в пятницу заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов в интервью американскому агентству Bloomberg.

"Гатилов подверг критике Турцию за артобстрелы позиций курдов в Сирии, а также за то, что она, предположительно, позволяет осуществлять поставки оружия через границу под видом гуманитарных грузов", - пишет агентство. Оно отмечает, что дипломат высказался за прекращение подобных практик "для создания более конструктивной атмосферы на межсирийских переговорах и обеспечения более продолжительного прекращения огня".

Агентство сообщило, что, по словам замглавы МИД, Россия призвала президента Сирии Башара Асада сыграть "конструктивную" роль на консультациях по поводу подготовки к выборам в стране.

Как говорится в материале, дипломат также высказался за то, что бы и Асад, и его оппоненты продемонстрировали "подлинную готовность" прийти к согласию относительно новой конституции Сирии, которая бы позволила построить "в будущем демократическое общество". Этот документ, по словам Гатилова, должен включать в себя "гарантии того, что все сирийцы на равных условиях смогут принять участие в избирательном процессе".

Замглавы МИД РФ, как отмечает агентство, признал право группировки "Высший переговорный комитет", поддерживаемой Саудовской Аравией, участвовать в консультациях по мирному урегулированию, однако дал понять, что она не может претендовать на роль "единственного представителя оппозиции".

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама