Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: ждать беспристрастного суда Сноудену не стоит

12 марта, 19:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС
Анатолий Кучерена также подчеркнул, что сам Сноуден не скрывает желания вернуться в США
Материал из 1 страницы
Эдвард Сноуден

Эдвард Сноуден

© EPA/CHRISTIAN CHARISIUS

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Рассчитывать на то, что в США состоится справедливый суд над Эдвардом Сноуденом, не приходится. Такое мнение в эфире радиостанции "Русская служба новостей" высказал его адвокат, член Совета по правам человека при Президенте РФ Анатолий Кучерена.

"Говорить о том, что возможен честный, справедливый, беспристрастный суд, невозможно, мы слышим ежедневно только политические заявления", - заявил он.

Кучерена также подчеркнул, что сам Сноуден не скрывает желания вернуться в США. "Он патриот Соединенных Штатов, он мне неоднократно говорил, что скучает по Родине и хотел бы вернуться".

В США Сноудену предъявлены обвинения в разглашении секретной информации, ему грозит длительное тюремное заключение. Он передал СМИ документы о программах электронной слежки АНБ, а в июне 2013 года бежал из США в Гонконг. Оттуда он вылетел в Москву, чтобы направиться из российской столицы в Эквадор. Однако в итоге он остался на территории РФ после того, как власти США аннулировали его паспорт. Сноуден больше месяца провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

В течение года он находился в России на основании решения о предоставлении ему временного убежища, срок этого разрешения истек 1 августа 2014 года, после чего Сноуден получил вид на жительство в РФ сроком на три года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}