Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: русофобские заявления министра обороны Польши вредят отношениям Москвы и Варшавы

14 марта, 20:25 дата обновления: 14 марта, 20:43 UTC+3
"Трудно комментировать эти домыслы", - отметили в дипведомстве
Материал из 1 страницы
Министр обороны Польши Антоний Мачеревич

Министр обороны Польши Антоний Мачеревич

© AP Photo/Markus Schreiber

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Русофобские заявления министра обороны Польши Антония Мачеревича о том, что Москва, якобы стремящаяся изменить политическое устройство в Европе, организовала серию войн и терактов, а Варшава в результате катастрофы самолета с президентом под Смоленском стала "первой большой жертвой терроризма в современном конфликте", находятся за гранью абсурда.

Об этом говорится в распространенном комментарии МИД России.

"Трудно комментировать эти домыслы, - отметили в дипведомстве. - Важно другое. Безответственные заявления г- на Мачеревича, направленные на расшатывание и так непростых отношений между нашими странами, никак не вяжутся со звучавшими ранее из Варшавы пожеланиями развивать прагматичное сотрудничество между Россией и Польшей, задействуя двусторонние механизмы и форматы, замороженные прежними властями".

Авиакатастрофа под Смоленском 10 апреля 2010 года унесла жизни 96 человек, в том числе президента Польши Леха Качиньского. Официальная делегация, состоявшая из высокопоставленных чиновников и общественных деятелей, летела в Катынь для участия в памятных мероприятиях. В тумане самолет несколько метров не дотянул до взлетно- посадочной полосы. Польская правительственная комиссия пришла к выводу, что "причиной происшествия было снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг".

Катастрофа под Смоленском

10 апреля 2010 года в результате катастрофы польского президентского самолета Ту-154М под Смоленском погибли все 96 пассажиров, находившиеся на борту, в том числе президент республики Лех Качиньский. Расследование обстоятельств трагедии продолжает как прокуратура Польши, так и российская сторона.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама