Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский центр по примирению за сутки зафиксировал семь нарушений перемирия в Сирии

24 марта 2016, 18:33 дата обновления: 24 марта 2016, 18:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС

В Латакии из района населенного пункта Шамруран боевики группировки "Ахрар аш-Шам" обстреляли из минометов поселения Сандран и Акч-Баэр

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Семь нарушений режима прекращения боевых действий зафиксировано в Сирии за минувшие сутки, в их числе обстрелы из минометов и реактивных систем залпового огня. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского центра по примирению.

"Режим прекращения боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики в целом соблюдался. За сутки отмечено семь нарушений режима прекращения боевых действий. В провинциях Латакия - два и Алеппо - пять", - говорится в документе, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

В частности, в Латакии из района населенного пункта Шамруран боевики группировки "Ахрар аш-Шам" обстреляли из минометов поселения Сандран и Акч-Баэр, указывается в бюллетене.

Кроме того, в городе Алеппо из района Ашрафия, с позиций формирования "Лива Султан Мурад" из реактивных систем залпового огня были обстреляны позиции курдских отрядов в квартале Шейх Максуд, говорится в сообщении.

В бюллетене подчеркивается, что по оппозиционным формированиям, присоединившимся к режиму перемирия, российская и сирийская авиация ударов не наносила.

Обмен данными о боевиках 

 Российские и американские военные обсудили проблемы с обменом данными о районах концентрации боевиков группировки "Джебхат ан-нусра" в Сирии. 

"Состоялись очередные переговоры в режиме телефонной конференцсвязи между руководством российского и американского центров. Обсуждены проблемные вопросы, касающиеся обмена информацией о районах расположения и действий бандгрупп террористической группировки "Джебхат ан-нусра",- сообщается в документе, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

Наступление ИГ 

Российский центр по примирению в Сирии получил данные о концентрации в ряде районов провинции Алеппо боевиков "Исламского государства" (ИГ), что говорит о подготовке террористами очередного наступления.

"По поступающей от жителей провинции Алеппо информации в районах населенных пунктов Хан-Хафира, Марран, Шамир, Умм-Адаса и Дейр-Анта идет сосредоточение боевиков ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства" - прим. ТАСС). Концентрация этих сил свидетельствует о подготовке террористов к очередному наступлению на позиции правительственных войск в этой провинции", - говорится в документе.

Режим прекращения огня в Сирии действует с 27 февраля. Он не распространяется на группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-нусра" (обе запрещены в России), а также другие формирования, признанные террористическими Советом Безопасности ООН. 

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!