Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Статус института омбудсмена вырос благодаря Памфиловой, считает член ОП Тополева-Солдунова

25 марта 2016, 15:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС

"Ей удалось поднять статус этого института, и в России, и на международном уровне, в ООН", - сказала член Общественной палаты РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Статус института омбудсмена повысился благодаря Элле Памфиловой, которая досрочно слагает полномочия уполномоченного по правам человека в РФ в связи с переходом в ЦИК. Такое мнение высказала в пятницу ТАСС член Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова.

"Два года, которые Элла Памфилова проработала на посту уполномоченного - не такой срок, чтобы многое успеть. Но ей удалось поднять статус этого института, и в России, и на международном уровне, в ООН", - сказала она.

Тополева-Солдунова также отметила высокий уровень ежегодных докладов о состоянии прав человека, которые успела подготовить Памфилова. "Эти два доклада - очень серьезные документы. Они подготовлены не только на основании обращений к уполномоченному, но и социологических исследований о том, что беспокоит людей. Мне кажется, на поднятые в них проблемы должны обратить внимание и власть, и общество", - считает член ОП РФ.

Тополева-Солдунова обратила внимание и на личные качества Эллы Памфиловой. "Это человек, который всегда верен своим принципам. Человек, душа которого не устает. Не "выгорает", как это случается с теми, кто по роду профессии постоянно сталкивается с человеческой болью, с врачами, например, или спасателями. К уполномоченному ведь обращаются, как к последней надежде", - отметила общественница.

Вопрос назначения и снятия с должности уполномоченного по правам человека находится в ведении Госдумы. Памфилова была назначена российским омбудсменом 18 марта 2014 года по предложению президента РФ. 18 марта она написала заявление о досрочной отставке с поста уполномоченного по правам человека в РФ в связи с назначением членом Центризбиркома РФ по президентской квоте. К новым обязанностям Памфилова должна приступить 28 марта, когда состоится первое заседание обновленного состава ЦИК РФ.

Элла Памфилова. Биография

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!