Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЦИОМ: россияне позитивно относятся к Элле Памфиловой

28 марта 2016, 12:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, марта. /ТАСС

Имя новой главы ЦИК знакомо более 50% россиян, она известна как правозащитница, политик и общественный деятель

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Россияне в целом позитивно относятся к Элле Памфиловой и положительно воспринимают ее избрание главой ЦИК РФ. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 12-13 марта.

Согласно результатам исследования, имеющимся в распоряжении ТАСС, имя Памфиловой знакомо более 50% россиян. При этом известна она, прежде всего, как правозащитница (7%), политик и общественный деятель (6%). Треть наших сограждан (33%) слышала о ней, но затрудняется конкретизировать, чем именно она занимается.

У тех, кто знает о Памфиловой, она, как правило, вызывает положительные либо нейтральные эмоции. Так, 17% респондентов сказали, что относятся к ней с уважением, 12% - с доверием, 10% - с симпатией, еще у 8% ее имя ассоциируется с надеждой. Около четверти (28%) не испытывают к ней ни позитива, ни негатива, столько же (28%) затруднились с определением своих чувств.

Также, согласно материалам ВЦИОМ, каждый пятый респондент положительно воспринимает идею избрания Памфиловой на должность главы ЦИК. "Есть информация, что Элла Памфилова, возможно, скоро станет новым председателем Центральной избирательной комиссии. Как бы вы оценили это назначение?" - спросили социологи участников опроса, и 19% дали ответ "скорее положительно". При этом чаще об этом говорят люди зрелого возраста - 34% среди опрошенных 60 лет и старше. Определенные возражения существуют у 7%. Однако большинство сограждан (58%) пока никак не оценивает эту информацию.

"Не новичок на российской политической сцене"

"Элла Памфилова - не новичок на российской политической сцене. Большинство избирателей познакомились с ней в начале 1990-х, когда она занималась социальными вопросами в правительствах Ельцина-Гайдара-Черномырдина. Её работа в качестве омбудсмена известна людям существенно меньше", - отметил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, комментируя результаты опроса.

По его словам, опросы показывают, что имидж нового руководителя Центризбиркома "скорее позитивный". Таким образом, констатирует Федоров, "Памфилова имеет кредит общественного доверия, что весьма важно с учетом начавшегося выборного сезона 2016-2018 гг". "Дезавуировать выборы под предлогом их "фальсификации", как это планируют несистемная оппозиция и ее западные спонсоры, при Памфиловой во главе ЦИК будет очень и очень непросто", - уверен глава ВЦИОМ.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 12-13 марта 2016 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Члены ЦИК РФ в понедельник избрали Эллу Памфилову председателем комиссии. В новый состав комиссии Памфилова, занимавшая пост уполномоченного по правам человека в РФ, была включена по "президентской квоте". В пятницу, 25 марта, Госдума прекратила ее полномочия в качестве омбудсмена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!