Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков рассказал, что было в чемодане у Керри во время его визита в Москву

29 марта, 12:09 UTC+3
По словам замглавы МИД РФ, в нем находились документы к переговорам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. В чемоданчике у госсекретаря США Джона Керри во время его визита в Москву были документы к переговорам. Об этом сообщил журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"(Там были) документы к беседам с Путиным и Лавровым", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. При этом он подчеркнул, что не может сказать конкретнее.

"Не знаю, как это было воспринято, но то, что серьезные были разговоры и не было никаких попыток уйти от острых вопросов ни с той, ни с другой стороны - это факт", - заключил замглавы МИД.

24 марта переговоры с Керри в Кремле Путин начал с шутки. "Когда я увидел, как вы спускаетесь с (трапа) самолета и несете свои вещи, я немножко расстроился. С одной стороны, это очень демократично, с другой стороны, я подумал, что совсем, видимо, госсекретарю США уже некому помочь с чемоданом... Вроде, в экономике США все хорошо, больших сокращений (штата в Госдепартаменте) нет", - сказал глава государства.

"Потому подумал, может быть, в этом кейсе было что-нибудь такое, что вы не могли никому доверить. Видимо, деньги привезли, чтобы нам торговаться получше по ключевым вопросам", - заметил с улыбкой Путин.

В ответ Керри пообещал показать российскому лидеру содержимое своего кейса, но только без свидетелей. "Я думаю, вас это удивит, это будет приятный сюрприз", - пообещал госсекретарь США. Позже, отвечая на вопросы журналистов, он также не стал раскрывать интригу вокруг чемодана, с которым приехал в Москву: "Это наш секрет с Владимиром Путиным".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама