Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков назвал правом Киева возможный отказ предоставить агреман Бабичу

1 августа 2016, 13:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, августа. /ТАСС

При этом пресс-секретарь главы государства отметил, что администрация президента не объявляла о выдвижении Бабича на должность посла

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Бабич

Михаил Бабич

© Дмитрий Рогулин/ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал суверенным правом Украины возможный отказ предоставить агреман на назначение послом России в этой стране Михаила Бабича.

Он также отметил, что ему не известно о возможных других кандидатах на этот пост.

"Это суверенное право одной стороны - предложить кандидатуру посла, и это суверенное право другой стороны - не согласиться с кандидатурой посла", - пояснил Песков порядок дипломатического протокола. "Процедурно возможны и другие предложения", - добавил он.

По его словам, вопрос о получении российской стороной агремана от Киева на назначение Бабича послом "находится на стадии выполнения необходимых дипломатических процедур". "Мне не известно о других кандидатурах", - добавил он.

При этом Песков отметил, что администрация президента не объявляла о выдвижении Бабича на эту должность. "Кандидатура не была обнародована Кремлем", - отметил он, обратив внимания на то, что эту фамилию назвали журналисты, ссылаясь на свой источники. "Ни опровержения, ни подтверждения с нашей стороны не было", - сказал пресс-секретарь.

28 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении Михаила Зурабова от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла РФ на Украине. В Госдуму поступило письмо по вопросу о назначении послом полпреда главы государства в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!