Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин сообщил, что дважды встречался с Трампом, и тот произвел на него впечатление

1 августа 2016, 23:19 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

"Я был впечатлен его, знаете ли, энергичным, открытым подходом к ведению бизнеса", - заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

ООН, 1 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин дважды встречался с американским миллиардером Дональдом Трампом, являющимся кандидатом на пост президента США от Республиканской партии, и тот произвел на него впечатление. Об этом дипломат сообщил в понедельник журналистам в штаб-квартире ООН.

"Я встречался с Трампом. В первый раз, думаю, это было в 1986 году, а второй раз - несколько лет назад. Я был очень впечатлен", - сказал Чуркин.

По его словам, 30 лет назад он сопровождал посла СССР в США Юрия Дубинина в поездке в Нью-Йорк, где "он встретился с некоторыми топ-бизнесменами, и Трамп был среди них". "Это была краткая встреча, но я был впечатлен", - сказал постпред РФ.

Как сообщил дипломат, Трамп "сказал, что хочет вести бизнес в России". "Я был впечатлен его, знаете ли, энергичным, открытым подходом к ведению бизнеса. Это мои личные наблюдения 30-летней давности", - добавил дипломат.

Он воздержался от комментариев по поводу высказываний Трампа о возможном признании Крыма частью России в случае его избрания президентом США. "Это хорошая попытка, но я не собираюсь говорить об этом", - сказал Чуркин, обращаясь к журналистам. Постпред также уклонился от ответа на вопрос о том, считает ли он, что Трамп будет хорошим президентом.

В воскресенье в интервью журналистам американского телеканала ABC Трамп высказал мнение, что народ Крыма сделал выбор в пользу России, и США должны это учитывать. На вопрос о том, готов ли он признать Крым частью РФ, Трамп ответил: "Я рассмотрю эту возможность". "Однако вы знаете, народ Крыма, как я слышал, предпочел бы быть с Россией, нежели там, где он был раньше, - подчеркнул он. - И это следует иметь в виду".

СПЕЦПРОЕКТ

Трамп и его семья: кто есть кто в семье миллиардера

Американские СМИ задают вопрос: будет ли Белый дом отделен от бизнеса Трампа после его вступления в должность президента

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!