Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участие офицеров украинской разведки в подготовке диверсий в Крыму доказано видеозаписью

11 августа 2016, 20:55 дата обновления: 11 августа 2016, 21:35 UTC+3

Признательные показания дал предполагаемый лидер диверсантов Евгений Панов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '05:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '05:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
© ЦОС ФСБ

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Предполагаемый лидер украинских диверсантов Евгений Панов признался, что в группу, готовившую диверсии в Крыму, входили кадровые офицеры украинской разведки. Видеозапись признательных показаний показал телеканал "Россия 24".

"В состав группы входят кадровые офицеры военной разведки Украины Кириллов Александр с позывным "Кирилл", кадровый офицер по имени Дмитрий, также входит Литвенко Олег с позывным "Лис". Также в состав группы входит Сандыл Алексей с позывным "Сай", и неизвестный мне по имени и фамилии с позывным "Дэших", - сообщил он.

Отвечая на вопрос о связях с Главным управлением разведки МО Украины, Панов сообщил, что "прибыл в Киев" для создания группы для совершения диверсий на территории "Крымской республики".

По его словам, по указанию некого Кирилла (один из предполагаемых диверсантов - прим. ТАСС) был заложен тайник в районе города Армянск. Диверсанты использовали в ходе операции пять комплектов российской военной формы. "В тайниках находились оружие и взрывчатка", - отметил он.

Объектами диверсий могли стать завод "Титан" и нефтебаза в Феодосии

Евгений Панов в ходе допроса также перечислил объекты, где должны были произойти диверсии. 

"С Алексеем Сандылом мы проехали через города Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Феодосия и Керчь, чтобы посмотреть объекты диверсий, - сказал он. - В качестве объектов диверсий были определены паромная переправа, нефтебаза Феодосии, объекты города Джанкой, вертолетный полк, химический завод "Титан".

Панов также сообщил, что за операцию "ему лично выплатили три тысячи двести гривен".

10 августа ФСБ России сообщила о предотвращении терактов в Крыму, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. Известно, что при задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России, позже при попытке прорыва диверсантов был убит российский военнослужащий.

Как заявил накануне президент России Владимир Путин, РФ сделает все, чтобы обеспечить безопасность граждан и инфраструктуры в Крыму. Президент назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму; смысл их действий - отвлечь внимание от внутриукраинских проблем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама