Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио губернатора Севастополя: попытка диверсии в Крыму не повлияла на обстановку в городе

12 августа 2016, 11:34 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЬ 12, августа. /ТАСС

По мнению Дмитрия Овсянникова, события 6-8 августа показали, что у регионов Крымского полуострова есть недружественное окружение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 августа. /ТАСС/. Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что попытка диверсии в Крыму, предпринятая спецслужбами Украины, не повлияла на жизнедеятельность города.

"Обстановка в городе спокойная, инцидент на границе не отразился на работе органов управления, обеспечивающих служб. Горожане с пониманием отнеслись к введению дополнительных мер безопасности, уверены в бдительности и профессионализме своих защитников", - говорится в заявлении Овсянникова, которое распространила его пресс-служба.

По мнению врио губернатора Севастополя, события 6-8 августа показали, что у регионов Крымского полуострова есть недружественное окружение. "В предыдущие два года мы пережили блокаду водоснабжения, транспортных перевозок и энергоснабжения", - отметил Овсянников. "Давление извне стимулировало нас развиваться и быстро решать сложные инфраструктурные проблемы, закладывать основу развития на перспективу", добавил он.

ФСБ России 10 августа сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов на полуострове, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. При этом силовое ведомство заявило, что объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Известно, что при задержании террористов в результате огневого контакта погибли два российских военных, возбуждены уголовные дела.

Президент России Владимир Путин назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму, а ее целью - отвлечение внимания от внутренних проблем и грабящих свой народ властей. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко и МИД страны отвергли обвинения со стороны Москвы, усмотрев в задержании диверсантов в Крыму провокацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости