Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские военные доставили в сиротский приют Алеппо 6 тонн гуманитарной помощи

21 августа 2016, 16:05 UTC+3 АЛЕППО /Сирия/ 21, августа. /ТАСС

Доставлены мука, сахар, крупы, мясные и рыбные консервы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

АЛЕППО /Сирия/, 21 августа. /ТАСС/. Нешуточное футбольное сражение развернулось в стенах старейшего в Алеппо детского дома. На кону - победа сирийских мальчишек-сирот над российскими военными из центра по примирению враждующих сторон. И пусть футбол только настольный, страсти кипят через край. Ребята побеждают, и их счастью нет предела.

Помощь военных

Пока идет напряженная борьба, в коридорах разгружают только что доставленные продукты - муку, сахар, крупы, мясные и рыбные консервы. Накормить надо 500 детей-сирот, чьи родители погибли в результате обстрелов боевиками жилых кварталов Алеппо.

"Такого количества сирот в Алеппо не было никогда. Мы стараемся разместить каждого ребенка, одеть его, накормить. А также оказываем медицинскую и психологическую помощь. И мы очень благодарны российским военным за помощь с продуктами. Этих продуктов хватит, чтобы кормить наших воспитанников в течение месяца", - сказала российским журналистам заместитель директора детдома Халдуна Сукара.

Этот детский дом - старейший в Алеппо. Он был создан еще в 1920 году. Но после начала войны с террористами вместо одного корпуса, где жило 300 детей, ему передали еще два соседних здания.

Сейчас здесь приняли еще 200 детей. Международные благотворительные организации выплачивают небольшую зарплату нянечкам и учителям. Это не только родной дом для сирот, но и ясли, детский сад и школа. Занятия проходят каждый день, но сегодня было сделано исключение. Дети ждали в гости российских военных с подарками.

"Сегодня доставили 6 тонн помощи в этот детский дом по постоянно действующему гуманитарному коридору. В течение суток обстрелов города не было", - рассказал представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Алеппо Амир Демликамов.

Два брата

Братья Ахмед и Мухаммед все время держатся вместе. Родителей потеряли, когда во дворе их дома разорвался газовый баллон, начиненный поражающими элементами. Из родственников остались лишь бабушка и дедушка, но об их судьбе ничего не известно: в 2013 году восточную часть Алеппо заняли исламисты из "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ), и мальчики потеряли связь с родными.

Ахмед мечтает стать военным летчиком и защищать родину, как сегодня защищают ее от международного террористического интернационала его кумиры - сирийские и российские пилоты. Поэтому и он, и его брат налегают на математику и физику.

"Мне сейчас 14 лет. Когда я вырасту, я обязательно стану летчиком. Я хочу быть пилотом военного МиГа. И защищать свою страну", - говорит он.

После занятий мальчишки наперегонки бегут в компьютерный зал, чтобы довести до совершенства свое умение поражать пока виртуального врага.

СПЕЦПРОЕКТ

Сирийская рапсодия

Жизнь между миром и войной - в работах фотокорреспондентов ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама