Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пограничники РФ помогли вернуться домой эстонцам, которых не пустили на Украину из Крыма

5 сентября 2016, 8:03 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Татьяна Кузнецова

Инцидент произошел на автомобильном пункте пропуска "Джанкой" на севере Крыма

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Российские пограничники помогли вернуться на родину семье из Эстонии, которую их украинские коллеги не пустили в свою страну на границе с Крымом. Об этом сообщило крымское пограничное управления ФСБ РФ.

СПЕЦПРОЕКТ

Весь Крым

Факты, цифры, люди, события - как живет полуостров после воссоединения с Россией

"Зарубежные гости, отправляясь на отдых сначала в Россию, а затем на Украину, пересекли границу в Псковской области по однократным визам, рассчитанным на одно посещение РФ", - пояснили в управлении. При этом, представитель ведомства рассказал, что пограничники предупреждали эстонскую семью, что украинская сторона их может не пустить на границе с Крымом, но иностранцы были "тверды в своем решении".

Инцидент произошел на автомобильном пункте пропуска "Джанкой" на севере Крыма, который был создан на границе с Украиной после вхождения республики в состав России в марте 2014 года. В настоящее время его используют для пересечения границы с основном граждане Украины. Этим летом был зафиксирован ряд случаев, когда украинские пограничники отказывали иностранцам, в том числе гражданам Евросоюза, во въезде в свою страну через этот пункт пропуска. Такая же ситуация случилась и с семьей из Прибалтики. Хотя изначально эстонцы, не прислушиваясь к советам российских стражей порядка, настаивали на том, что они, как "граждане ЕС, не должны иметь при себе никаких специальных разрешений или специальной визы для въезда в Украину".

"Жителей Прибалтики на Украину не пустили. Ввиду отсутствия у них виз для законного пребывания на территории РФ, пограничники незамедлительно связались с представительством МИД России в Симферополе для оформления соответствующих документов, а на время процедуры обеспечили эстонскую семью комфортной комнатой для ожидания. Через четыре часа граждане Эстонии, получив транзитные визы сроком на пять дней, благополучно убыли из пункта пропуска", - говорится в сообщении.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама