Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: РФ надеется, что отношения с США станут нормальными

10 ноября 2016, 12:56 дата обновления: 10 ноября 2016, 13:31 UTC+3

Глава российского МИД отметил, что это отвечает интересам не только Москвы и Вашингтона, но и всего международного сообщества

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Москва надеется, что после состоявшихся в США президентских выборов отношения с Вашингтоном будут выправляться и станут нормальными. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Как напомнил Лавров, оценку выборам в США дал накануне президент РФ Владимир Путин, выступая в Кремле на церемонии вручения верительных грамот.

"Мы уважаем выбор американского народа, мы открыты для работы с новым президентом, как было бы в любом случае при любом исходе выборов", - сказал он.

"Рассчитываем, что отношения между Россией и США, которые сейчас переживают весьма и весьма неблагоприятный период, будут выправляться и станут нормальными, что отвечает интересам наших народов и всего международного сообщества", - подчеркнул Лавров.

Говоря о правовом аспекте выборов, министр отметил, что "у США есть обязательства перед ОБСЕ в том, что касается организации международного наблюдения за выборами". "Такое наблюдение было организовано, - указал глава МИД РФ. - Несмотря на целый ряд замечаний, признано, что выборы соответствуют всем имеющимся стандартам".

"Есть, конечно, внутренняя сторона правового измерения, - добавил он. - Есть американское законодательство, есть американская избирательная система, которая весьма специфическая, как вы знаете. Она предполагает не прямое избрание главы государства, а опосредованное, через коллегию выборщиков. И это уже не первый раз, когда кандидат, получивший большинство голосов населения, не получает большинство в коллегии выборщиков".

"Когда Кондолиза Райс была госсекретарем, мы вели такие философские разговоры о демократии, в целом о государственных устройствах, о системах, которые в различных государствах применяются для организации политического процесса, - сообщил Лавров. - Она сказала: "Да, мы знаем, что у нас несовершенная система, она может быть даже расценена как несправедливая, когда большинство голосов населения не гарантирует победу. Но это наша система, мы к ней привыкли, поэтому не волнуйтесь". "Мы и не волнуемся", - заключил министр.

"Иллюзий и эйфории быть не должно": реакция российских политиков на победу Трампа

Избранный президент США Дональд Трамп о президенте РФ Владимире Путине

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!