Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: победа Трампа предоставляет возможность отмены санкций

11 ноября 2016, 0:38 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

При этом глава Минэкономразвития отметил, что все зависит от того, как обе стороны используют эту возможность, и предостерег от завышенных ожиданий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр экономического развития России Алексей Улюкаев

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

БЕРЛИН, 11 ноября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает, что победа Дональда Трампа на выборах президента США предоставляет шанс на улучшение отношений с Вашингтоном и снятие экономических санкций, но все зависит от того, как обе стороны используют данную возможность. Об этом он заявил в опубликованном в пятницу интервью газете Die Welt.

"Я могу только сказать, что открывается "window of opportunity" ("окно возможности" - прим. ТАСС)", - сказал Улюкаев на замечание журналиста о том, что Москва, по мнению наблюдателей, связывает приход Трампа с возможностью снятия санкций. "Как мы это используем, зависит от нас и наших партнеров. Но мы готовы сделать все для того, чтобы эту возможность использовать", - подчеркнул министр.

При этом глава Минэкономразвития РФ предостерег от эйфории. "Я вспоминаю о больших ожиданиях, которые были восемь лет назад, когда был избран (президентом) Барак Обама. Результат был потом совершенно иным", - отметил Улюкаев.

"Здесь не нужны ни аплодисменты, ни излишние ожидания. Мы понимаем, что наступила новая страница в развитии Америки, но как она будет выглядеть, мы не знаем", - подчеркнул он. "Сейчас Трамп должен определить свой экономико-политический курс. Мы будем за этим пристально следить и для начала желаем американскому народу и его руководству успехов", - сказал российский министр.

"Мы, со своей стороны, готовы сделать все, чтобы улучшить российско-американские отношения с точки зрения экономики", - подчеркнул он.

Улюкаев также отметил, что "Россия ни на кого не делала ставку и не отдавала никому предпочтение" в ходе предвыборной гонки. "Но, возможно, Трамп свободен от тех обязательств, которые взяла на себя Хиллари Клинтон, поскольку она была частью нынешней системы принятия решений. Трамп менее зависим от этой системы", - пояснил министр.

РФ приспособилась к санкциям

Касаясь введенных ЕС против России санкций, Глава Минэкономразвития РФ указал на то, что в Европе налицо отсутствие единого мнения по этому вопросу. "На национальном уровне есть это желание (снять санкции) - по крайней мере в большинстве государств так называемой старой Европы, - отметил он. - В новых странах ЕС это обстоит несколько иначе".

По мнению российского министра, экономика РФ уже приспособилась к санкциям Запада. "К счастью, наша экономика научилась выживать в различных условиях, в том числе в этих. Поэтому санкции для нас имеют больше символический характер. В первый год они были болезненными, сейчас уже нет", - подчеркнул Улюкаев.

"Иллюзий и эйфории быть не должно": реакция российских политиков на победу Трампа

Путин: РФ готова пройти свою часть непростого пути по восстановлению отношений с США

СПЕЦПРОЕКТ

Трамп и его семья: кто есть кто в семье миллиардера

Американские СМИ задают вопрос: будет ли Белый дом отделен от бизнеса Трампа после его вступления в должность президента

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама