Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: Алеппо был освобожден, а не пал, как пишут некоторые СМИ

20 декабря 2016, 20:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, декабря. /ТАСС

В настоящее время проводится эвакуация мирных жителей Восточного Алеппо

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Сирийский город Алеппо освобожден от террористов, а не пал, как сообщают некоторые СМИ, заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

"Я думаю, вопрос сводится к тому, как каждый из вас видит, что произошло в Алеппо: было ли это освобождение, во что верю я, или это было падение Алеппо, как гласили некоторые заголовки", - сказал он в эфире телерадиовещательной корпорации Би-би-си.

Чижов подчеркнул, что тысячи человек получили возможность убежать от "ужасов Восточного Алеппо" благодаря гуманитарным коридорам, организованным российскими и сирийскими военными, а также получить гуманитарную помощь от РФ и лечение в российских полевых госпиталях. "Я думаю, это хороший показатель того, что реально происходит", - подчеркнул дипломат.

Сирийские войска и ополчение с ноября перешли в наступление на востоке Алеппо. Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии 16 декабря объявил о завершении операции сирийской армии по освобождению подконтрольных боевикам восточных кварталов Алеппо. Как сообщили 15 декабря в российском Генштабе, всего от террористов полностью освобождено 105 кварталов общей площадью 78,5 кв. км.

В настоящее время из города проводится эвакуация мирных жителей, организованная сирийскими властями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама