Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла поправки в регламент о парламентском контроле за исполнением законов

21 декабря 2016, 11:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, декабря. /ТАСС

Как пояснили в "Единой России", "многие избиратели жаловались, что законы не реализуются по причине того, что чиновниками не подготовлены подзаконные акты"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Госдума приняла в среду поправки в свой регламент об парламентском контроле за исполнением законов.

Депутаты внесли поправки в 125-ю статью регламента Госдумы. Как пояснил один из инициаторов изменений, депутат фракции "Единая Россия" Андрей Исаев, "многие избиратели жаловались, что законы не реализуются по причине того, что чиновниками не подготовлены подзаконные акты".

"Для решения этой проблемы мы предлагаем внести в регламент норму о том, что в том случае, если закон касается решения важнейших вопросов, таких, как социальная поддержка граждан и расходов из бюджета, то Совет Госдумы назначает третье чтение законопроекта только после получения из правительства РФ подробной информации об описании подзаконных актов и сроков их принятия", - сообщил Исаев.

В случае, если закон имеет отложенный срок вступления в силу, продолжил депутат, то при его принятии Госдумой будет устанавливаться срок внесения кабмином информации о готовности соответствующих подзаконных актов. "Данное предложение поддержано представителями всех фракций и председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым", - подчеркнул Исаев.

В свою очередь, глава комитета по регламенту Ольга Савастьянова заявила, что внесение таких поправок в регламент "усиливает роль, возможность и влияние депутатов в исполнении законов и их качества".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!