Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В посольстве РФ в Анкаре открыта книга соболезнований в связи с гибелью посла

21 декабря 2016, 15:05 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

Записи в книге смогут сделать все желающие в течение двух часов

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 21 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Книга соболезнований в связи с трагической гибелью посла Андрея Карлова открылась в среду в посольстве России в Анкаре. Записи в книге смогут сделать все желающие в течение двух часов, начиная с 14:30 (время совпадает с московским).

Как сообщила ТАСС пресс-атташе посольства Ирина Касимова, "ожидается прибытие в посольство замглавы МИД Турции Ахмета Йылдыза и мэра Стамбула Кадира Топбаша". "Повторно книга будет открыта 22 декабря в определенные часы в течение дня", - добавила она.

Местные жители, представители турецких и российских организаций еще с 19 декабря, когда было совершено убийство российского дипломата, начали приносить к посольству венки и цветы, а также оставлять записки со словами соболезнований. Многие не могли сдержать слез. Большое количество соболезнований, а также извинений за случившееся поступило в адрес посольства через соцсети от живущих в стране россиян и граждан Турции.

Посол РФ в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". По сообщению турецких властей, нападение совершил Мевлют Мерт Алтынташ, имеющий при себе удостоверение сотрудника полиции; он был сразу ликвидирован местными силами безопасности. В результате действий преступника были ранены три человека. В МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости