Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: ошибки в Ливии и Ираке способствовали "глобализации" терроризма

21 декабря 2016, 15:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, декабря. /ТАСС

Пресс-секретарь главы государства провел параллель между волной беженцев в Европе и решениями, которые ранее принимались странами Запада

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Коллективные ошибки Запада на Ближнем Востоке способствовали "глобализации" террористических организаций. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Мир".

"Можно ли говорить о провале чей-то политики в Европе? Безусловно, везде совершаются ошибки, но я не сторонник такого навешивания ярлыков. Это гораздо более серьезная субстанция. Наверное, речь идет о коллективных ошибках", - сказал Песков, комментируя высказывания о том, что к недавнему теракту в Берлине привела провальная миграционная политика ФРГ.

По его словам, президент РФ Владимир Путин "никогда не скрывал своего отношения к ошибкам, которые были совершены" Западом - "начиная с "цветных революций" и заканчивая действиями в Ливии, в Ираке".

"Это все во многом подхлестнуло террористов, это способствовало разрастанию и глобализации террористических организаций", - уверен представитель Кремля.

Песков подчеркнул, что беспрецедентная волна беженцев стала последствием решений, которые принимались ранее.

Высказываясь относительно теракта в Берлине, пресс-секретарь главы государства отказался "навешивать какие-то ярлыки" и возлагать ответственность сразу, "когда еще не успели убрать следы террористического акта, смыть кровь с улиц".

"Я не являюсь сторонником такой поспешности в заключениях", - отметил он.

Вечером 19 декабря тягач с прицепом, груженный стальными балками, проехал около 80 метров по территории рождественского базара в центральной части Западного Берлина. Жертвами трагедии стали 12 человек, 48 были госпитализированы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!