Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК не намерен комментировать выдвижение кандидатов в президенты до начала кампании

22 декабря 2016, 10:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС

По словам секретаря Майи Гришиной, в ЦИК приходит "по два письма в день от желающих баллотироваться в президенты"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Центризбирком России не намерен до официального старта избирательной кампании комментировать возможность тех или иных кандидатов, в частности оппозиционера Алексея Навального, участвовать в президентских выборах. Об этом сообщила ТАСС секретарь ЦИК Майя Гришина.

"Сейчас выборов нет. Когда выборы будут назначены, выдвижение происходит, тогда мы рассматриваем все документы. Кто к нам придет, всех рассмотрим", - сказала она, отвечая на вопрос о возможности Навального участвовать в выборах. Секретарь ЦИК добавила, что параметры участия в выборах "закреплены в законе".

По словам Гришиной, в ЦИК приходит "по два письма в день от желающих баллотироваться в президенты". "Всем объясняем, что (это) регулируется законом, выборы в 2018 году, начнется кампания - приходите", - подчеркнула она.

Президиум Верховного суда РФ в ноябре отменил обвинительный приговор в отношении основателя "Фонда борьбы с коррупцией" Навального и экс-главы "Вятской лесной компании" Петра Офицерова и направил материалы дела на повторное рассмотрение в суд Кирова в связи со вновь открывшимися обстоятельствами. После этого Навальный заявил о намерении баллотироваться на пост президента России.

Как пояснил ТАСС адвокат Навального Вадим Кобзев, в настоящее время у его подзащитного нет юридических препятствий для участия в выборах, так как судимость Навального по делу о клевете погашена. Что касается приговора по делу "Ив Роше", то у Навального было обвинение средней тяжести, что не препятствует участию в выборах. Таким образом, по словам адвоката, единственным препятствием для выдвижения на выборы может стать обвинительный приговор по делу "Кировлеса", судебный процесс по которому повторно начался в Ленинском суде Кировской области.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин 21 декабря заявил, что вопрос о намерении Навального участвовать в выборах президента - это "тема, которой нет". При этом он выразил недоумение, почему вообще Навальный "об этом думает". "Законы надо читать, он же юрист", - сказал спикер, отметив, что намерения Навального должны "лежать в первую очередь на основании закона".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости