Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии за сутки зафиксировано 25 обстрелов со стороны НВФ

22 декабря 2016, 23:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС

Число населенных пунктов, присоединившихся к перемирию в Сирии, за сутки не изменилось

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Незаконные вооруженные формирования за минувшие сутки 25 раз обстреляли населенные пункты в Сирии, том числе 14 обстрелов было совершено в провинции Дамаск, семь - в провинции Алеппо, два - в Хаме и по одному - в Деръа и Латакии. Об этом говорится в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

"В провинции Дамаск формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" обстреляли из минометов и стрелкового оружия населенные пункты Джаубар, Бала-эль-Кадима, Кабун, Мазраад-Махмуд, Хараста и район Басатин-эль-Канават в городе Дамаск", - отмечается в сообщении. Кроме того, в провинции Дамаск обстрелам подверглись населенные пункты Кепта, Хауш-Насри, Хауш-эш-Шалак, Хауш-Харабу и Хауш-эль-Фаддалия.

"Вооруженные формирования группировки "Ахрар-аш-Шам" обстреляли из минометов и стрелкового оружия квартал Салах- ад-Дин в городе Алеппо и населенный пункт Икко в провинции Латакия", - сообщается в бюллетене. Группировки запрещенной в РФ террористической организации "Джебхат Фатх аш- Шам" ("Джебхат ан-Нусра") из реактивных систем залпового огня, минометов и стрелкового оружия обстреляли в провинции Алеппо населенный пункт Шурфа, кварталы Ансари, Джамария Харб эль-Захра, Лерамон, Эль-Амрия и торговый центр Кастелло в городе Алеппо.

"В провинции Хама террористы обстреляли населенные пункты Корназ и Хамамият. В провинции Деръа обстрелам подвергся населенный пункт Шейх-Мискин", - говорится в сообщении.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Режим прекращения боевых действий

Также сообщается, что количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения в Сирии, за сутки осталось без изменений - 1074.

"Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось - 94", - говорится в сообщении.

Также сообщается о продолжении работы по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии. Так, за сутки были проведены две гуманитарные акции: на мосту Рамусси для мирных жителей и боевиков, выезжающих из восточного Алеппо, была передана горячая пища и продукты питания (около 0,5 тонны), а в населенном пункте Наара в провинции Хомс жители также получили продукты питания и предметы первой необходимости (около 1,5 тонн).

Кроме того, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, покинувших восточные районы города Алеппо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!