Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле ценят профессионализм Тиллерсона

11 января, 12:32 дата обновления: 11 января, 13:23 UTC+3
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также выразил надежду на то, что он также будет слушать аргументы российской стороны
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. В Кремле понимают, что будущий госсекретарь США Рекс Тиллерсон, в случае его утверждения в этой должности, будет проводить жесткую линию, однако ожидают, что он также будет слушать аргументы РФ. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя тезисы из проекта выступления Тиллерсона на  слушаниях по утверждению его кандидатуры в сенатском комитете по иностранным делам.

Представитель Кремля отметил, что позитивные отзывы Москвы о Тиллерсоне касались его профессиональных качеств и конструктивной жесткости в отстаивании своих интересов. "Это не означает, что мы все носим розовые очки. И мы понимаем, что, естественно, господин Тиллерсон продолжит быть достаточно жестким человеком в проведении своей линии. Вместе с тем, что бы безусловно хотелось ценить в нем, это готовность слушать аргументацию оппонентов", - подчеркнул Песков.

"Вместе с тем, что бы безусловно хотелось ценить в нем, это готовность слушать аргументацию оппонентов, - продолжил пресс-секретарь президента РФ. - И вот как раз российская сторона в этом плане всегда была, остается и будет оставаться готовой аргументировано излагать и доводить нашу позицию, разъяснять узкие места нашим визави". "Это самое ценное качество", - заключил Песков. При этом, комментируя публикации о тезисах Тиллерсона, Песков призвал дождаться самого выступления.

Как сообщила газета The Washington Post, в проекте выступления Тиллерсона в Сенате содержатся тезисы о том, что "Россия на сегодняшний день представляет опасность" для США, "но не является непредсказуемой в продвижении собственных интересов". "Нам нужен открытый и откровенный диалог с Россией по поводу ее устремлений, чтобы мы знали, как прокладывать собственный курс", - намерен подчеркнуть кандидат в госсекретари.

Всего Россия в данном проекте заявления Тиллерсона фигурирует девять раз. Первое из этих упоминаний содержится в списке угроз, с которыми сталкиваются США.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама