Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долгов: условий для отмены запрета на усыновление российских детей в США нет

11 января, 13:18 дата обновления: 11 января, 13:55 UTC+3
Представитель МИД РФ подчеркнул, что закон о запрете усыновления российских детей американцами "себя полностью оправдал и оправдывает"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александра Мудрац/TACC

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Администрация президента США Барака Обамы не смогла обеспечить устранение условий, приведших к запрету на усыновление российских детей американцами.

Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, отвечая на вопрос, возможна ли отмена этого запрета.

"Это вопрос, скорее, к нашим законодателям, но с точки зрения МИД могу подтвердить, что те условия и серьезнейшие сбои в работе американских органов власти, которые вынудили принять "закон Димы Яковлева", сохраняются до сих пор, - сказал он. - Ничего серьезного, существенного американской администрацией не было сделано, чтобы улучшить ситуацию в этой области".

Долгов добавил, что попытки установить контакты с американской стороной для прояснения судьбы российских детей не приводили к результатам. "Закон себя полностью оправдал и оправдывает", - подчеркнул он.

В декабре 2012 года в России был принят закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ" ("закон Димы Яковлева"). Он предусматривает возможность введения санкций в отношении граждан США, подозреваемых в нарушении прав человека, и запрещает усыновление российских детей американцами. Этот закон стал ответом на "Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского", принятый чуть ранее в декабре же 2012 года Конгрессом США и подписанный Обамой. Документ предусматривает применение санкционных мер в отношении ряда российских должностных лиц.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама