Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Володин считает неправильным участвовать в работе ПАСЕ при лишении страны права голоса

12 января, 11:30 UTC+3

Председатель Госдумы отметил, что "эта норма дискредитирует сам по себе парламент"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/RAINER JENSEN

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что считает неправильным участвовать в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), пока ее регламент позволяет лишать страны права голоса. Это заявление главы палаты седьмого созыва прозвучало в преддверии предстоящей его первой встречи со спикером ПАСЕ Педро Аграмунтом.

"Наша позиция открытая, она была неоднократно озвучена, мы считаем, что главный вопрос - изменение регламента ПАСЕ", - сказал спикер журналистам. "Учитывая, что сегодня регламент ПАСЕ позволяет принимать решения по лишению голоса любой национальной делегации, это недопустимо", - подчеркнул он.

"Мы считаем, что эта норма дискредитирует сам по себе парламент, - продолжил Володин. - Парламент - это место, где ведутся дискуссии, идет разговор, невзирая на то, нравится кому-то этот разговор или не нравится". Но в этом как раз и заключается суть парламента, отметил политик. "Если хотите, он стержневой, тем более речь идет о регламенте Парламентской ассамблеи Совета Европы", - напомнил он.

"Потому что в ПАСЕ принимают участие 47 стран и 47 национальных делегаций могут быть подвергнуты дискриминационным мерам, которые сегодня регламентом, как он принят ПАСЕ, разрешены", - предупредил Володин.

"Мы считаем, что нам нужно в первую очередь обсудить этот вопрос с председателем ПАСЕ, этот вопрос будет в том числе решать судьбу дальнейшего участия или неучастия российской делегации", - пояснил он. "Участвовать сегодня, когда лишают права голоса в ПАСЕ, а значит, лишают голоса страну, население, просто неправильно, поэтому мы говорим - нужно менять регламент, после этого будем уже обсуждать вопрос участия", - заключил председатель Госдумы.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама