Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудил с Назарбаевым подготовку к встрече в Астане по Сирии

12 января, 13:13 UTC+3 МОСКВА 12, января. /ТАСС
В ходе телефонного разговора также затрагивались актуальные вопросы двустороннего сотрудничества
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Никольский/ТАСС

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым по телефону подготовку к встрече в Астане, посвященной сирийскому урегулированию.

"Обсужден ход подготовки к предстоящей в Астане международной встрече по сирийскому урегулированию", - сообщили в пресс-службе Кремля.

Были затронуты также некоторые актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.

В середине декабря минувшего года Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили с президентом Казахстана возможность проведения в Астане встречи сторон конфликта в САР. Назарбаев одобрил эту идею, отметив, что его страна изначально поддерживает международные усилия, направленные на мирное урегулирование конфликта в Сирии.

29 декабря Путин сообщил о достижении договоренностей о прекращении огня в Сирии и готовности правительства республики и вооруженной оппозиции начать мирные переговоры. 4 января глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу объявил, что дискуссии начнутся в столице Казахстана 23 января. В то же время он предупредил, что переговоры могут сорваться, если в Сирии продолжатся нарушения режима прекращения огня.

Ранее вооруженная оппозиция сообщила, что замораживает "все контакты, связанные с подготовкой к переговорам в Астане", обвинив проправительственные силы в нарушении режима прекращения огня в окрестностях Дамаска, а также провинциях Хама и Дераа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама