Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва поддерживает предложенную де Мистурой повестку дня на переговорах в Женеве

28 февраля, 21:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

Реальное продвижение по пути урегулирования сирийского кризиса, как сообщили в ведомстве, возможно только при обеспечении представленности всего спектра сирийской оппозиции в межсирийском диалоге

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Москва поддерживает предложенную спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой повестку дня межсирийских переговоров в Женеве. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам встреч на полях переговоров заместителя министра иностранных дел Геннадия Гатилова с самим спецпосланником, а также с делегацией правительства Сирии во главе с Башаром Джаафари, главой "Движения за плюралистическое общество" Рандой Кассис, спецпредставителями ряда европейских государств.

"Состоялся развернутый обмен мнениями по всем аспектам сирийского урегулирования, - информировали на Смоленской площади. - С российской стороны была подтверждена принципиальная позиция по тематике сирийского политического процесса".

"Высказана поддержка предложенной де Мистурой повестки дня переговоров на основе резолюции 2254 Совета Безопасности ООН, - отметили в МИД. - Одновременно был сделан акцент на необходимости уделять в ходе переговоров должное внимание тематике борьбы с терроризмом, как это предусмотрено резолюцией 2254 СБ ООН".

"Отмечено, что реальное продвижение по пути урегулирования сирийского кризиса возможно только при обеспечении представленности всего спектра сирийской оппозиции в межсирийском диалоге", - добавили в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама