Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы более половины УИК Буйнакска уволены после визита Памфиловой

1 марта 2017, 14:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС

В ЦИК поступило 111 обращений из Дагестана, связанных с нарушениями на выборах 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Председатели 14 из 24 участковых избирательных комиссий (УИК) дагестанского города Буйнакска уволены, в отношении 100 председателей УИК республики ведутся проверки. Об этом сообщила председатель Центризбиркома России Элла Памфилова.

На заседании ЦИК она подвела итоги своей поездки в Дагестан, которая состоялась 15-16 февраля. Тогда глава республиканского избиркома Магомед Дибиров сообщил, что председатели 21 участкового избиркома были уволены из-за допущенных на выборах нарушений.

"В дополнение к освобожденным от должности 21 председателю участковых избирательных комиссий после командировки (по результатам соответствующих проверок) избирательная комиссия республики провела дополнительные проверки и освободила председателей 14 из 24 участковых комиссий Буйнакска, к которым были серьезные претензии", - сказала Памфилова.

Сейчас, по ее словам, решается вопрос о полном переформатировании этих 14 комиссий. В отношении оставшихся 10 УИК жалоб не поступало, отметила глава ЦИК. Она добавила, что в настоящее время проводятся проверки в отношении более 100 председателей участковых комиссий.

"Они (избирательная комиссия Дагестана) предметно рассматривали, никого не гребут под одну гребенку", - отметила глава ЦИК.

Уголовные дела

Памфилова сообщила, что в ходе кампании, в день голосования и после выборов 18 сентября в ЦИК поступило 111 обращений из Дагестана, связанных с нарушениями. При этом, по ее словам, большинство заявителей не имели нареканий к самой избирательной комиссии республики, в основном жаловались на действия местных администраций и бездействие правоохранительных органов. "К сожалению, со многими доводами пришлось согласиться, наши опасения во многом подтвердились. В настоящее время, к сожалению, только по одному эпизоду возбуждено уголовное дело, хотя по многим иным случаям усматривается конкретный состав административных или уголовных преступлений", - сказала глава ЦИК.

Она подчеркнула, что Центризбирком будет продолжать добиваться возбуждения уголовных и административных дел по этим нарушениям, "обращаясь в случае неудовлетворения в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ".

Памфилова добавила, что после визита делегации ЦИК в Дагестан там "активизировались следственные действия по произошедшим событиям на избирательных участках в Хасавюртовском и Избербашевском районах и в городе Буйнакске". "Будем надеяться, что правоохранительные органы доведут это до ума и серьезнейшим образом отнесутся к нашим обращениям", - заключила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама