Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Титов считает, что пришло время переписать УК и УПК РФ

1 марта, 15:15 UTC+3 МОСКВА 1, марта. /ТАСС
На перепись кодексов уйдет больше года, отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ, лидер Партии роста Борис Титов считает, что необходимо начать работу по созданию нового Уголовного кодекса РФ и Уголовно-процессуального кодекса РФ.

"Уголовное право для меня особенно волнительная тема, вы понимаете, что мы с этим сталкиваемся каждый день. Опять же здесь самое главное - это комплексность решений, а не отдельные вырванные из контекста решения, потому что отдельно они не дают результата", - сказал Титов на пресс-конференции в Москве.

"Сейчас появилась идея переписать вообще УК и УПК. Я считаю, что, наверное, уже пришло время, тем более это займет больше года точно", - добавил он. Титов также считает, что необходимо полностью "переписать" статью 159 УК РФ (мошенничество).

В декабре 2016 года в Великом Новгороде состоялась Всероссийская конференция по УК РФ. Выступая на ней, член Совета Федерации от Новгородской области Сергей Фабричный заявил, что за 20 лет действия Уголовного кодекса (он принят в 1996 году - прим. ТАСС) в нем накопилось немало внутренних противоречий, которые необходимо устранить. В связи с этим, по его словам, необходимо принять новую редакцию УК.

Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев на IX Всероссийском съезде судей, который состоялся 6 декабря 2016 года, также сообщал, что в УК РФ внесены изменения 195 федеральными законами, что вызывает необходимость реформирования уголовного законодательства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама