Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин 10 марта примет участие в заседании Совета сотрудничества РФ - Турция

6 марта, 12:53 UTC+3

На заседании планируется обсудить вопросы взаимодействия двух стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин 10 марта примет участие в заседании Совета сотрудничества высшего уровня РФ - Турция. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"10 марта состоится заседание Совета сотрудничества высшего уровня Россия - Турция. Это достаточно уникальный формат. У России он есть с несколькими странами, то есть, это фактически формат, который предусматривает участие в полном составе кабинета министров", - сказал он. Песков добавил, что планируется обсудить вопросы российско-турецкого взаимодействия.

Ранее Песков подтвердил информацию турецкого телеканала NTV, который сообщил, что глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибудет в Россию 9-10 марта. В СМИ сообщалось, что президенты двух стран проведут двустороннюю встречу в узком составе, а также заседание российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня. В ходе этих переговоров планируется обсуждение широкого спектра вопросов, в том числе поставок в Турцию российских зенитных ракетных систем С-400. О том, что лидеры двух стран могут обсудить покупку российских С-400 также ранее заявлял официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

Кроме того, напомнил Песков, 9 марта по приглашению Путина с кратким рабочим визитом Москву посетит премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, запланированы двусторонние переговоры в узком и расширенном формате.

Ранее пресс-служба Кремля сообщала, что в ходе предстоящих переговоров "запланирован обстоятельный обмен мнениями по текущей ситуации на Ближнем Востоке, прежде всего в контексте совместных усилий по противодействию международному терроризму". "Ожидается также обсуждение ключевых аспектов палестино-израильского урегулирования", - отметили в Кремле.
Президент России и премьер-министр Израиля "традиционно уделят внимание актуальным вопросам двусторонней повестки дня, включая дальнейшее наращивание российско-израильского сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной сферах", подчеркивалось в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама