Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: развертывание ПРО США в Южной Корее грозит гонкой ракетных вооружений

9 марта, 18:02 дата обновления: 9 марта, 18:05 UTC+3

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе появляется новый деструктивный фактор, который может осложнить решение ядерной проблемы Корейского полуострова

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Геннадий Хамельянин/ТАСС

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Начало размещения американских комплексов ПРО THAAD в Южной Корее может спровоцировать гонку ракетных вооружений и разрушить стратегическую стабильность в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

Об этом заявили в МИД РФ.

"Поступают сообщения о начале размещения на территории Республики Корея американских комплексов противоракетной обороны (ПРО) THAAD. Таким образом реализация планов Вашингтона по дальнейшему расширению географии развертывания элементов глобальной ПРО США, в том числе в Азиатско-Тихоокеанском регионе, перешла в практическую плоскость", - констатировали в министерстве.

"Подобное развитие событий чревато самыми серьезными негативными последствиями для международной и региональной стратегической стабильности, - подчеркнули в дипведомстве. - В АТР, где и так сложилась непростая ситуация в сфере безопасности, появляется новый деструктивный фактор, способный дополнительно осложнить решение ядерной и других проблем Корейского полуострова, спровоцировать в регионе гонку вооружений, в том числе ракетных".

Командование американского контингента в Республике Корея 7 марта сообщило, что приступило к развертыванию зенитного ракетного комплекса THAAD на территории этой страны. Согласно пресс-релизу, первые две пусковые установки комплекса ПРО уже доставлены на военную базу "Осан" в районе города Пхёнтхэк в 70 км от Сеула. Батарея THAAD состоит из шести пусковых установок на базе грузовиков, 48 противоракет (по восемь на пусковую установку), мобильного контрольно-коммуникационного пункта и радара системы AN/TPY-2. Комплекс начнет работу в течение одного-двух месяцев.

Республика Корея и США договорились о размещении на территории южной части Корейского полуострова американской системы ПРО в июле прошлого года.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама