Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла поправки в свой регламент для повышения качества законотворчества

10 марта, 11:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

В частности, теперь профильные комитеты нижней палаты парламента должны будут регулярно отчитываться на Совете Думы по поводу плана их законотворческой работы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Госдума приняла поправки в свой регламент, нацеленные на повышение качества законотворчества. Всего во внутренний документ палаты вносится пять основных изменений.

Так, в случаях, когда внесенные на рассмотрение парламента законопроекты не соответствуют Конституции или нормам регламента, профильный комитет сможет возвращать их автору без решения Совета Думы. "Только в тех случаях, когда на комитете этот вопрос вызывает дискуссию, споры, законопроекты будут выноситься на заседания Совета и окончательное решение будет принимать Совет", - пояснил ранее первый вице-спикер Иван Мельников, который возглавлял рабочую группу по подготовке корректировок в регламент.

Вторая поправка уточняет случаи, когда комитет с согласия автора принимает решение, что внесенный законопроект требует доработки. До настоящего времени в регламенте не было ограничения срока доработки инициатив. "Сейчас предлагается норма, когда автору для доработки дается 30 дней, после чего он сможет повторно внести доработанный законопроект на рассмотрение Госдумы", - рассказал первый зампред палаты.

В-третьих, устанавливается, что изменения в кодексы РФ (например, Кодекс об административных правонарушениях) вносятся только отдельными законопроектами. В-четвертых, вводится ограничение для присоединения к законопроекту в качестве соавторов - это можно будет сделать только во время рассылки текста по субъектам законодательной инициативы.

Наконец, в регламенте прописываются регулярные отчеты профильных комитетов на Совете Думы по поводу плана их законотворческой работы. По словам Мельникова, уже в следующий четверг Совет палаты заслушает председателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама